Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.

Абрикос Ананасный

Краткая информация

Достоинства сорта абрикоса Ананасный: регулярность плодоношения; высокая урожайность - 1 дерево даёт порядка 45-55 кг плодов; повышенная стойкость к курчавости листьев, монилиозу (серой гнили) и клястероспориозу; хорошая зимостойкость (быстрое восстановление после подмерзания); декоративность во время цветения; засухоустойчивость.

85,00 ₴
Код товара: АБ001

Есть в наличии

Подробности

Абрикос Ананасный выведен благодаря стараниям сотрудников Государственного ботанического сада в Крыму. Ананасные абрикосы созревают во второй половине июля. Спелые плоды имеют светло-жёлтый или золотистый цвет почти без румянца. Поверхность матовая, на ощупь — шершавая, слегка бугристая. Форма — продолговатая, неправильно округлая. Кожица довольно тонкая и нежная, со средним опушением. Масса абрикосов в среднем составляет 35-45 г. Абрикос начинает плодоносить на 3—4-й год после высадки. Плодоношение происходит в основном на однолетних побегах и обрастающих веточках. Ананасный — самоплодный сорт. Поэтому дерево будет плодоносить даже в отсутствие других деревьев на участке, при этом не снижая урожайности. Для мякоти характерен светло-жёлтый ананасовый цвет с лёгким оранжевым оттенком. Её консистенция — нежноволокнистая, средней плотности. Вкус напоминает ананас: кисло-сладкий с приятным ароматом и специфическим привкусом. Плод очень сочный.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Саженцы абрикоса отзыв пользователя Сергей
    Оценка

    Покупал саженцы в этом магазине, отправили быстро наложенным платежом. Саженцы живые и готовы к посадке после покупки. Брал 30 штук в свой сад на ферму. Сорт очень хороший, зимостойкий, а так же устойчив к монилиозу (серой гнили) и клястероспориозу. Рекомендую данный сорт.

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка

Как получить большой урожай ягод. Технология выращивания от европейских профи!

Технология выращивания