Подробности
Срок созревания - средне-поздний (130-135 дн.);
Масса грозди - 600-1200 грамм иногда до 4 кг;
Масса ягоды - в среднем 10 грамм;
Кусты - средне - сильнорослые;
Морозостойкость - -21°С;
Устойчивость к болезням - выше средней.
Внимание виноградарей привлек впечатляющим размером гроздей, вес которых даже при средней агротехнике впечатляет своей внушительностью. Масса грозди варьируется от 3 до 4 кг, но даже при минимальном уходе Аку-Аку продемонстрирует виноградарю килограммовые кисти.
Кусты Аку-Аку средней силы роста. Цветок обоеполый. Опыление происходит отлично.
Ягода зеленоватая в тени, на солнце желтого цвета, блестящая, иногда с загаром. Масса ягоды может достигать 16 грамм.
Мякоть мясистая, кожица съедаемая. Вкус приятный. Горошение практически отсутствует, а если он его и демонстрирует - то в виде вкусных ягод весом около 4 грамм. Форма ягоды кругло-овальная, округлая или же «каплевидная».
Отличной чертой этого сорта является то, что он не растрескивается. К слову, урожай может долго висеть на кустах, не теряя товарных и вкусовых качеств. Кроме этого, Аку-Аку подходит для длительного хранения. Эта гибридная форма имеет неплохую устойчивость к болезням. Обратим внимание на то, что виноградари рекомендуют формировать кусты с высокоподнятом приростом - при таком варианте ему не будет страшен милдью. Морозостойкость на уровне - 22 градуса.
В целом об Аку-Аку отзывы у виноградарей положительные. Учитывая высокую товарность кисти и вкусовые качества плодов урожай с успехом реализовывается на рынке.