Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.

Груша Сапфира

Краткая информация

Форма груши классическая – грушевидная, удлиненная. Кожура при созревании приобретает насыщенный цвет с зеленовато-розовым оттенком, под кожурой видны мелкие подкожные веснушки. Снимать плоды с дерева нужно именно в таком виде. Они довольно легко перезревают, становятся мягкими и рыхлыми и при этом теряют свои вкусовые качества. Размер плода порадует любого садовода: в среднем груша набирает 250 г, а при благоприятных условиях и больше – 300 г.

80,00 ₴
Код товара: ГР009

Есть в наличии

Подробности

Сапфира имеет очень компактные размеры, как и следует колоновидной груше. Ствол толстый по сравнению с обычным деревом, боковые ветки практически не растут. Плодоносные побеги размещаются под острым углом к стволу. В целом растение напоминает колонну за что и получило свое название. Сапфира самобесплодная. Чтобы получить урожай, необходимо высаживать неподалеку растения-опылители, совпадающие с грушей по срокам цветения. Садоводы рекомендуют Медовую грушу в качестве опылителя. Максимальная высота дерева достигает 2–2,5 метра. Часто дерево стараются сделать ниже. Низкая продолжительность жизни является главным недостатком всех колоновидных гибридов. Растение живет не дольше 10–12 лет и даже если живет, урожайность его резко падает. Зимостойкость Сапфиры невелика: она выдерживает морозы до -25 С, но только если они носят постоянный характер. В условиях Подмосковья, например, грушу, особенно молодую, на зиму обязательно укутывают. Урожайность колоновидных груш – самый большой их плюс. С такого небольшого дерева можно снять до 80 кг фруктов. Но, правда, такие результаты садоводы получают только при соблюдении всех требований агротехники.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка

Как получить большой урожай ягод. Технология выращивания от европейских профи!

Технология выращивания