Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.

Яблоня Мутсу

Краткая информация
Урожайность сорта Мутсу высокая: с одного взрослого дерева можно снять до 100 кг плодов. Яблоки округло-конической формы, крупные, массой 150 – 230 г. Кожица зеленого цвета при полном созревании приобретает насыщенно желтый цвет, с односторонним ярким размытым румянцем. Мякоть с желтоватым оттенком, очень плотная, с ароматным, медовым вкусом.
80,00 ₴
Код товара: Я032

Есть в наличии

+ -
Подробности

Яблоня Мутсу(Mutsu) – зимний сорт яблони, выведенный японскими селекционерами в далеком 1930 году путём скрещивания двух известных сортов Голден Делишес и Индо, и был назван в честь одноименной провинции Высокая урожайность — одно из достоинств яблони Мутсу. Высота взрослого дерева на среднерослом подвое достигает 3 – 3,5м Крона редкая, округлой пирамидальной формы. Скелетные ветви достаточно прочные, они отходят от штамба под острым углом вверх. Яблоня Мутсу начинает плодоносить на 3-4 год. Сорт частично самобесплоден, лучшие сорта опылители: Джонатан; Айдаред. Сорт имеет слабую периодичность в плодоношении. После высокого урожая дерево может отдыхать 1 раз в 5 – 6 лет. Урожайность сорта Мутсу высокая: с одного взрослого дерева можно снять до 100 кг плодов. Яблоки округло-конической формы, крупные, массой 150 – 230 г. Кожица зеленого цвета при полном созревании приобретает насыщенно желтый цвет, с односторонним ярким размытым румянцем. Мякоть с желтоватым оттенком, очень плотная, с ароматным, медовым вкусом. Съемная спелость яблок начинается с середины октября и заканчивается в начале ноября. Плоды хранятся до мая. Сорт имеет среднюю устойчивость к морозам (до -30 градусов), поэтому лучше его сажать в защищенном от северных ветров солнечном месте. У яблони средняя устойчивость к грибковым заболеваниям. При повышенной влажности, ветви и листва дерева подвергаются парше и мучнистой росе. Яблоки имеют хороший товарный вид и высокотранспортабельны, сохраняют свои качества долгое время. Сорт пригоден для промышленного выращивания. Употреблять их в свежем виде можно, как и при съеме, так и в весеннее время. Насыщенный вкус яблок проявляется лишь спустя 2 месяца, после сбора урожая. 

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка