Корзина

Ваша корзина пуста

Product was successfully added to your shopping cart.

Яблоня Скифское золото

Краткая информация

Яблоня Скифское золото выведена в 1984 году в УкрНИИ садоводства. Плоды среднекрупные, массой 150-175 грамм, округло-конической формы с ребристой верхушкой, зеленовато-желтого цвета с размытым оранжевым румянцем, украшающим солнечную сторону плода. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная и плотная. Дерево сильнорослое, формирует плоско-округлую крону из скелетных веток, которые отходят от ствола под прямым углом. Сорт скороплодный и несклонен к периодичности плодоношения, вступает в период плодоношения на 3-4 год. Десяти летнее дерево приносит от 45 до 60 кг яблок ежегодно. Растение зимостойко, имеет стойкий иммунитет к парше, бурой пятнистости, европейскому раку и мучнистой росе. Урожай собирают в середине сентября. Яблоки отлеживаются всего месяц, после чего они могут употребляться в пищу. В условиях холодильника может сохраняться до 4 месяцев.

65,00 ₴
Код товара: Я011

Нет в наличии

Подробности

Отличается яблоня Скифское золото чрезвычайной быстроплодностью, щедрой урожайностью, высокой зимостойкостью в условиях Полесья и Лесостепи Украины, олигогенной устойчивостью (ген Vm) к парше и толерантностью к мучнистой росе. Дерево быстророслое, образует обратноширокопирамидальную компактную крону на утолщенном штамбе. Плодоносит на 2 - 3 год после высадки в сад, интенсивно закладывает плодовые почки уже на однолетке в питомнике. В саду плодоносит преимущественно на прошлогодних приростах и кольчатках, быстро наращивая товарную урожайность. Яблоня скифское золото имеет выраженную способность к перегрузке урожаем, который приводит к измельчению плодов и необходимости его нормирования. Состоит он в механическом удалении лишних плодов во время их роста. Первое удаление осуществляют сразу после окончания июньского опадания завязи. Удаляют всю лишнюю завязь (50—60%). Плоды оставляют друг от друга на расстоянии кулака. Плоды довольно крупные, средней массой 175—190 г, имеют форму удлиненного конуса. Кожура средней толщины, крепкая, эластичная, в период сбора урожая — желто-зеленая, иногда с легким оранжевым румянцем. На солнечной стороне, при созревании — золотисто-желтая. Мякоть кремовая, плотная, мелкозернистая, очень сочная, ароматная, отличного гармонического кисло-сладкого вкуса.

Метки товара

Используйте пробел для разделения меток. Используйте кавычки (') для фраз.

  1. Добавить отзыв

Напишите свой собственный отзыв

Как вы оцениваете этот продукт? *

  1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звёзд
Оценка