Малина Пингвин получила свое название из-за низкорослого куста, который относится к штамбовому типу. Среди достоинств сорта садоводы отмечают его высокую урожайность - с одного куста вы соберете почти 3 кг ягод, и длительный период плодоношения. Прежде, чем купить саженцы малины Пингвин, предлагаем ознакомиться с основными характеристиками сорта и особенностями ухода за растением.
Характеристики сорта
Место для посадки: солнечный участок на возвышенности, защищенный от северного ветра и удаленный от залегания грунтовых вод. Чтобы получить хороший урожай, купив малину Пингвин, не высаживайте ее на участках, где раньше росли пасленовые.
Почва: хорошо дренированная с нейтральной кислотностью.
Подготовительные работы: необходимо начинать за 3-4 недели. Внесите в почву 5-7 кг перегноя или компоста, равномерно распределите по месту посадки. Добавьте смесь суперфосфата и калийной соли из расчета 55 г/м² и 35 г/м² соответственно.
Агротехника:
Полив: проводится трижды в сезон, во время засухи количество поливов можно увеличить.
Обрезка: малину Пингвин лучше выращивать как однолетнюю культуру. Осенью по окончанию периода плодоношения полностью срежьте кусты, не оставляя пеньков. После зимы растению потребуется санитарная обрезка.
Подкормки: в марте проведите корневую подкормку комплексным удобрением с содержанием азота, калия и фосфора. В период цветения проводится подкормка раствором суперфосфата и сульфата калия. После сбора урожая внесите перегной или компост.
Подвязка: чтобы побеги не сломались под весом ягод, подвязывайте их на шпалеры.
Укрытие на зиму: при полной обрезке куста дополнительный уход на период холодов не требуется.
Хорошие кустики приехали, все живые, росточки сильные. Саженцы быстро аклиматизировались, после высадки моментально пошли в рост. Удобная и быстрая доставка, оплачивала при получении.