Подробности
Раннеспелый сорт селекции Львовского филиала Института садоводства УААН, 1983 г.
Отличается высокой урожайностью, комплексной устойчивостью к мучнистой росе, антракнозу, септориозу.
Куст сильнорослый, слабораскидистый. Побеги толстые, прямые.
Кисти длинные, рыхловатые.
Ягоды средней массой 0,7 г, большие 0,9 - 1,0 г, округлые, темно-вишневого цвета.
Кожица тонкая, прочная.
Мякоть интенсивно-красная, сочная, освежающего кисло-сладкого вкуса; содержит: сахаров 5,0 - 6,8 %, органических кислот 2,2 - 3,2 %, витамина С 106 - 118 мг %.
Созревание дружное, вначале - цвет красный, ягоды имеют терпковатый привкус, но по мере созревания ягоды приобретают тёмно-вишнёвый цвет, явная тёрпкость пропадает, и ягода имеет интересный приятный привкус.
Ягоды пригодны для потребления в свежем виде, заморозки, различных видов техпереработки (соки, виноматериалы, желе).
Рекомендован для интенсивных технологий в промышленном и любительском ягодоводстве, отмечается, что обильно плодоносить начинает на третий год.